(86133) 3-22-42
(918) 056-00-22
info@stomviz.com г. Анапа, ул. Ленина, 141
Режим работы >
ЛЕТНИЙ РЕЖИМ
  • пн: с 10.00 до 21-00
    вт-пт: с 09-00 до 21-00
  • сб: с 10-00 до 17-00
    вс: с 10-00 до 15-00
ЗИМНИЙ РЕЖИМ
  • пн: с 10-00 до 20-00
    вт-пт: с 09-00 до 20-00
  • сб: с 10-00 до 17-00
    вс: с 10-00 до 15-00
Работаем без выходных!

Лечение кариеса в Анапе: этапы развития заболевания

КАРИЕС – ЭТО ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ МЕДЛЕННО РАЗВИВАЕТСЯ В ТВЕРДЫХ ТКАНЯХ ЗУБА ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫХ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ФАКТОРОВ. ПРИ ЭТОМ ЗУБЫ РАЗРУШАЮТСЯ ПОСТЕПЕННО, НАЧИНАЯ ОТ ПОЯВЛЕНИЯ БЕЛЫХ ПЯТЕН НА ЗУБНОЙ ЭМАЛИ И ЗАКАНЧИВАЯ ВОСПАЛЕНИЕМ ПУЛЬПЫ. ОКОЛО 73% ЛЮДЕЙ СТРАДАЮТ ОТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ.

 

Различают следующие этапы развития кариеса:                                                                                                                                                                      

1.       Появление пятен. Проблема возникает с зубной эмалью: на зубах начинают проявляться белые пятна, которые указывают на нарушение минерализации. Проведение реминерализующей терапии улучшит состояние эмали и не допустит дальнейшего разрушения зубов. Терапевтическая стоматология Анапы делает это с помощью смеси, в состав которой входят минеральные элементы (кальций, цинк, фосфаты).

2.       Начальный кариес. Еще не затронут верхний слой дентина, но уже поражается эмаль зуба. Если посмотреть на зараженный зуб, то мы увидим небольшой дефект эмали. Возникает в неровностях зуба, поэтому диагностика бывает затруднена. Лечится только пломбированием зараженного участка зуба, иначе может перейти в следующий, более серьезный этап.

3.       Средний кариес. Кариозный процесс уже затрагивает верхний и средний слои дентина. Проявляется в виде темного пятна или дупла (полости). Человек испытывает дискомфорт или боль при физическом, температурном воздействии на зуб. На этом этапе происходит формирование кариозной полости. Лечение зубов в Анапе проводится с помощью пломбирования зубной полости, чаще всего с применением анестезии.

4.       Тяжелый кариес. Кариозный процесс затрагивает нижний слой дентина рядом с пульповой камерой. Может появиться острая зубная боль, потому что кариесом затрагивается большая часть зуба. При лечении происходит пломбирование зубной полости, а также применяются лечебные вкладки. Но на данном этапе может быть и осложнение в виде пульпита, воспаления пульпы. В этом случае удаляется пульпа и происходит пломбирование каналов. При лечении обязательно применение местной анестезии.                                                                                  

      Лечение зубов важно проводить на начальных этапах, так как в этом случае процесс не будет таким трудоемким и дорогостоящим, как на более поздних сроках. И уж тем более не стоит доводить до самого тяжелого вида кариеса, так как что рискуете даже потерять зуб.                                                                                                                                                                      

И не забывайте о профилактике кариеса:

  • гигиена полости рта – обязательно чистить зубы как минимум 2 раза в день и пользоваться зубной нитью;
  • два раза в год посещать стоматолога; 
  • делать 1-2 раза в год профессиональную чистку в стоматологической клинику и реминерализацию для предотвращения возникновения кариеса.

 

В стоматологической клинике «Визит» вас ждет качественное и безболезненное лечение кариеса любой сложности. Будьте здоровыми!